Кирпич лицевой пустотелый коричневый М-150Лицевой кирпич – это изделие правильной прямоугольной (или фигурной) геометрической формы, с четкими гранями.
Предназначен для облицовки фасадов зданий, облицовки цоколя, декорирования внутренних помещений, строительства заборов, колонн.
Если для строительного кирпича цвет не важен, то для лицевого этот параметр является определяющим. Цвет кирпича зависит от состава, качества глины, а также от технологии обжига.

Состав: глина, песок.

Расшифровка маркировки: М150 – марка по прочности;

Количество на поддоне: 480 шт.

Количество (вместимость) поддонов в машине: машина 20 т – 18 поддонов (8640шт.).

В 1м³ без учета растворного шва: 513 шт.

В 1м³ с учетом растворного шва 10 мм: 394 шт.

Производитель: Кирпичный завод БРАЕР, Россия.

Вес брутто: 2.4 кг.

Купить

Технология производства:

Производство керамического кирпича включает в себя следующие этапы: подготовка сырьевой массы из глины и песка, формование изделия на специальном ленточном прессе, предварительная сушка в сушильной камере и последующий обжиг в печи при температуре ~ 1000ºС до перехода в камневидное состояние.

Способ монтажа:

Кладка кирпича осуществляется на кладочный раствор (печную смесь). При работе в холодное время года для кладки кирпича используется раствор со специальной противоморозной добавкой.

Кладку наружных стен начинают с углов зданий на которых устанавливают "маячковые" кирпичи и между ними натягивают шнур, по которому ведется кладка. С целью придания кирпичной кладке прочности и монолитности используется система перевязок – определенный порядок укладки кирпичей относительно друг друга.

Для облицовки стен в 0,5 кирпича потребуется 51 кирпич на кв. метр. Количество кирпича указано с учетом растворных швов толщиной 10 мм.