Душевые кабины поддоны и огражденияГлавным принципом обустройства зоны принятия душа является защита пола, мебели и другого оборудования от воздействия влаги. Лучшим выбором для этих целей станет душевой уголок с поддоном.

Помимо своей основной функции - создания комфортных условий для принятия душа, уголки, двери и другие ограждения играют важную роль в интерьере. Современные производители предлагают купить модель, которая выполнена из самых лучших прочных материалов и станет отличным украшением. Условно это оборудование можно разделить на несколько видов. В первую очередь, из какого материала они выполнены, их конструкция, а затем комплектация.

Купить

Душевые уголки

Считаются наиболее простым и доступным по стоимости способом организовать в ванной комнате пространство для душа. Не нужно покупать душевую кабину. Просто установите уголок и подключите душ. Это удобно, гораздо более дешево и практично.

Душевые шторы

Не путать со шторками для ванн. Это конструкция, которая ограждает пространство от разбрызгивания воды. Они могут быть изготовлены из пластика или стекла. Некоторые требуют наличия поддона для нормальной установки.

Душевые двери

Изготавливаются, как правило, из каленного стекла. Обеспечивают удобное открытие/закрытие душевой кабины, удерживают тепло и пар, предотвращают разбрызгивание воды во время приема душа.

Душевые поддоны

Фактически это пол душа. Обладают хорошей теплоизоляцией, благодаря чему становиться на поддон босиком можно без лишнего дискомфорта. Отличаются своими размерами и высотой. Как правило, имеют рыхленную поверхность, чтобы предотвращать скольжение мокрых ног.

Душевые перегородки

Если душ разделен на несколько секций (раздевалки, спортивные залы и т.д.), необходимы перегородки, которые отделят пространство и сделают одновременный прием душа несколькими людьми более комфортным и уединенным. Изготавливаются из непрозрачных, часто матовых материалов.