Кирпич лицевой пустотелый белый М-150Лицевой кирпич – это изделие правильной прямоугольной (или фигурной) геометрической формы, с четкими гранями.
Предназначен для облицовки фасадов зданий, облицовки цоколя, декорирования внутренних помещений, строительства заборов, колонн.
Если для строительного кирпича цвет не важен, то для лицевого этот параметр является определяющим. Цвет кирпича зависит от состава, качества глины, а также от технологии обжига.

Состав: глина, песок.

маркировка по ГОСТу: Кирпич лицевой пустотелый 1НФ ГОСТ 530-2012.

Расшифровка маркировки:

  • 1НФ – одинарный (нормальный формат (250х120х65)).
  • 150 – марка по прочности (М).
  • 1,4 – класс средней плотности. В зависимости от класса кирпич по теплотехническим характеристикам подразделяется на группы.
  • Кирпич этого класса относится к группе условной эффективности по теплотехническим характеристикам.
  • 100 – марка по морозостойкости (F).

Количество на поддоне: 480 шт.

Количество ( вместимость) поддонов в машине: машина 20т – 16 шт. (7 680 кирпичей).

В 1м³ без учета растворного шва: 513 шт.

В 1м³ с учетом растворного шва 10 мм: 394 шт.

Производитель: Россия.

Вес брутто: 2.5 кг.

Купить

Технология производства:

Производство керамического кирпича включает в себя следующие этапы: подготовка сырьевой массы из глины и песка, формование изделия на специальном ленточном прессе, предварительная сушка в сушильной камере и последующий обжиг в печи при температуре ~ 1000ºС до перехода в камневидное состояние.

Способ монтажа:

Кладка кирпича осуществляется на кладочный раствор. При работе в холодное время года для кладки кирпича используется раствор со специальной противоморозной добавкой. Для облицовки подбирают кирпич одинаковый по тону окраски.

Лицевая кладка из кирпича с расшивкой швов - наиболее распространенный способ отделки фасадов. Наружную лицевую поверхность стен выкладывают из отборного целого кирпича с правильными кромками и углами, а внутреннюю часть кладки из строительного кирпича.

Декоративная кладка - разновидность лицевой кладки. Чтобы обеспечить выразительность декоративной кладки, применяют различные способы раскладки кирпича, а также разный по цвету и размерам кирпич, что позволяет разнообразные рисунки.

Облицовка фасадов зданий в зависимости от архитектурного решения может быть сплошной - всей поверхности - или частичной - элементов фасадов: цоколей, наличников, карнизов.

Для облицовки стен в 0,5 кирпича потребуется 51 кирпич на кв. метр. Количество кирпича указано с учетом растворных швов толщиной 10 мм.